GlossaireTechnique

Tri du feu

Tri du feu ou nettoyage du feu :

Le tri du feu s’impose lorsque l’on détecte en son sein des parties infusibles qui risquent à terme de l’étouffer ou d’en baisser sensiblement le rendement. Pour trier le feu, avec les ringards, on pousse le feu d’un côté de la grille puis on repousse les scories ou la galette sur la bascule et ce qui reste est stocké sur le côté libre de la grille. Pour ne pas ramollir les ringards, le tri doit être rapidement exécuté malgré la chaleur et les masses déplacées. C’est plutôt physique dirions nous.

Clic sur le macaron pour revenir au glossaire.

Previous post

Trappes

Next post

Trou

The Author

Philippe CARON

Philippe CARON

1 Comment

  1. 25 juin 2017 at 16:20

    […] Tri du feu ou nettoyage du feu – Trou […]

Répondre à Glossaire - Pacific Vapeur Club Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *